Пирог с зеленым горошком



Ингредиенты
Горошек замороженный зеленый (или свежий)
1 килограмм
Кедровые орешки
50 граммов
Сыр Рикотта
250 граммов
Пармезан (тертый)
50 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Яйца куриные (желток)
1 штука
Тесто песочное (пласты)
2 штуки
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Горошек опустите в кипящую воду на 5 мин, затем откиньте. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде. Смешайте рикотту, пармезан и 3 яйца. Посолите, поперчите, добавьте горошек и кедровые орешки.

Духовку прогрейте до 210 oС (термостат 7). Раскатайте 1 пласт теста, выложите в смазанную растительным маслом форму диаметром 24 см. Поверх выложите приготовленный фарш. На-кройте вторым пластом теста, скрепите края пирога, смажьте поверхность растительным маслом.

Взбейте яичный желток с 1 ст. л. воды. Смажьте поверхность пирога. Запекайте в течение 40 мин.