Острые тигровые креветки от максима копылова



Ингредиенты
Креветки тигровые
10 штук
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 головка
Петрушка
4 веточки
Коньяк
300 миллилитров
Перец (Чили)
1/2 штука
Помидоры черри
3 штуки
Базилик
1 веточка
Лимон
1/2 штука
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
Замаринуйте тигровые креветки в оливковом масле, с чесноком и тимьяном примерно на 20 минут. Затем обжарьте их на сковороде, не удаляя чеснок, с добавлением перьев красного лука и оливкового масла. Когда креветки обжарятся, добавьте помидоры черри, затем коньяк и фламбируйте блюдо. Перед самой подачей добавьте острый перец и зелень петрушки. Украсьте блюдо лимоном и свежим базиликом. Очень хорошим дополнением будет только что испеченная чиабата.