Шоколадный пудинг от максима копылова



Ингредиенты
Масло сливочное
85 граммов
Шоколад горький
75 граммов
Мука (блинная)
170 граммов
Какао-порошок
55 граммов
Сахар
170 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
30 миллилитров
  • Тип обработки: Выпекание
Доведите до кипения воду в кастрюле (она понадобится для приготовления водяной бани). Растопите сливочное масло с шоколадом в миске на водяной бане (поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой). Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в силиконовую форму для пудинга (не заливайте форму полностью, так как при выпекании пудинг поднимется). Выпекайте при 180 градусах до готовности (время выпекания зависит от размера формы, от 10 до 40 минут). Чтобы убедиться в готовности пудинга, проткните его деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Подавайте пудинг с мороженым или/и фруктовым или ягодным соусом.