Семга в беконе от максима копылова



Ингредиенты
Семга
500 граммов
Бекон (c/к)
135 граммов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
озьмите филе семги без кожи и костей и оберните его беконом. Пергаментную бумагу смажьте небольшим количеством растительного масла и плотно, чтобы не вытекал сок, оберните рыбу куском пергамента. Запекайте семгу в духовке при 160–170 градусах или на гриле примерно 20 минут (зависит от куска рыбы). Если предпочтете запекать на гриле, то поверх пергамента оберните рыбу фольгой (чтобы пергамент не горел). Подавайте семгу с картофелем, отварным фенхелем, брокколи или приготовьте топенад: это икра из измельченных маслин, зелени, оливкового масла и чеснока, можно еще добавить немного сока лайма. В качестве соуса рекомендую приготовить йогуртовый соус: возьмите йогурт без наполнителя и смешайте его с соком и цедрой апельсина и лайма, для усиления вкуса соуса можно добавить свежую мяту и перец чили.