Мидии в вине от максима копылова



Ингредиенты
Мидии (живые)
12 штук
Вино белое (сухое)
1/2 стак.
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук порей
20 граммов
Фенхель
1 долька
Бульон рыбный
1/2 стак.
Петрушка
2 веточки
Сливки 33%-ой жирности
1/4 стак.
Соль
Перец
Специи
Помидоры черри
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Миндаль (лепестки)
1 ч.л.
Мидии почистите и переберите, удалите открытые мидии (открытые, то есть мертвые, мидии не используйте). Живые мидии залейте вином (можно добавить немного шафрана) и томите на слабом огне примерно 3 минуты. Фенхель и лук-порей нарежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле, затем влейте рыбный бульон и проварите. Соедините мидии, бульон и помидоры черри, добавьте сливки или соус «белое вино» (лук, вино и сливки) прогрейте и проварите со специями (не перестарайтесь с солью: если используете морские мидии, они и так соленые). Готовые мидии выложите в тарелку и посыпьте свежей зеленью, чесноком и лепестками миндаля.