Французский омлет



Ингредиенты
Яйца куриные
Сыр (масдам)
Зелень
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Французская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Для приготовления французского омлета Вам потребуется:
3 яйца;
½ ч. л. разрыхлителя теста;
50 г твердого сыра (у меня Масдам);
2 ст. л. оливкового масла для жарки;
½ пучка укропа;
соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.

2. Желтки отдельно взбиваем с солью и перцем. Добавляем к желткам разрыхлитель и перемешиваем.

3. Сыр натираем на тёрке. Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся нам позже. Добавляем оставшийся сыр к желткам. Перемешиваем.

4. Уверенно, но аккуратно добавляем взбитые белки в полученную смесь. Хорошо перемешиваем.

5. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем полученную смесь. Готовим на среднем огне до золотистого цвета омлета.

Подавать наш пышный омлет нужно горячим, присыпав мелко нарезанным укропом и сыром, а в сочетании со свежими овощами он особенно хорош!Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!