Ананас со свежими лесными ягодами



Ингредиенты
Ананас
100 граммов
Клубника
30 граммов
Малина
30 граммов
Ежевика
30 граммов
Манго
30 граммов
Сироп сахарный
100 граммов
Анис
Перец (душистый молотый)
Мята
несколько веточек

Срежьте с ананаса шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его тонкими кольцами и маринуйте в сахарном сиропе с мятой в течение 10–12 часов. В сироп добавьте немного аниса и молотого душистого перца. Когда ананас будет готов, начинайте выкладывать его на тарелку, чередуя ломтики ананаса со слоями ягод разных сортов. Нарежьте клубнику и манго ломтиками. Украсьте блюдо манго, мятой и клубникой. В качестве соуса можно использовать маринад от ананаса.