Рагу из чечевицы



Ингредиенты
Чечевица красная
1 стак.
Лук порей (белая часть)
1/4 
Помидоры
1 штука
Масло растительное рафинированное
Соль
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Пост
Рецепт предоставлен шеф-поваром Максимом Копыловым

Чечевицу отварите основным способом (как гречку), предварительно чечевицу лучше не замачивать! Это сократит время варки, но тогда чечевица потеряет больше полезных веществ. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам отварную чечевицу и нарезанные томаты (если вы используете вяленые томаты, то для заправки чечевицы можете использовать масло из-под вяленых томатов).