Пасхальный кулич от dr. oetker



Ингредиенты
Молоко
500 миллилитров
Дрожжи (Dr. Oetker )
2 упаковки
Мука
1.1 килограмм
Яйца куриные
6 штук
Масло сливочное
200 граммов
Сахар
300 граммов
Изюм
300 граммов
Ванильный сахар (Dr. Oetker )
1 ч.л.
Глазурь (со вкусом лимона или марципана Dr. Oetker)
1 упаковка
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Пасха
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить в пену со щепоткой соли. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное масло, перемешать. Добавить отдельно белки и перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто, тщательно вымесить – оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно успело подняться. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем слить всю воду. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту подняться уже в форме еще раз. Затем поставить в разогретую до 100° С в духовку, при этой температуре выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180° С, выпекать до готовности. Приготовьте Глазурь Dr. Oetker по рецепту на упаковке. Совет: Смазывать глазурью и посыпать цветной посыпкой лучше еще горячие готовые куличи.