Печенье праздничное от dr. oetker



Ингредиенты
Мука
100 граммов
Разрыхлитель (Dr. Oetker )
Сахар
50 граммов
Масло сливочное
150 граммов
Ванильный сахар (Dr. Oetker )
1 упаковка
Для украшения
Сахарная пудра (со вкусов ванили Dr. Oetker )
150 граммов
Посыпка для тортов (Dr. Oetker )
Украшения для выпечки (Dr. Oetker – сахарные карандаши со вкусом карамели и шоколада)
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Пасха
1. Подготовка: Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура в верхней/нижней зоне: около 180°C Температура воздуха: около 160°C

2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем теста. Добавить остальные ингредиенты и перемешать миксером с насадкой для твердого теста некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать пласт толщиной около 1/2 см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье любой формы, выложить на противень и выпечь. Время выпечки: около 12 минут Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.

3. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры со вкусом ванили и лимонного сока. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными декорированными элементами – цветной посыпкой, нарисовать различные рисунки сахарными карандашами со вкусом карамели и шоколада или просто посыпать сахарной пудрой.

Совет: Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.