Праздничный кекс от dr.oetker



Ингредиенты
Масло (мягкое)
200 граммов
Сахар
250 граммов
Ванильный сахар (Dr. Oetker)
1 упаковка
Яйца куриные
4 штуки
Мука
500 граммов
Разрыхлитель (Dr. Oetker)
1 упаковка
Молоко
250 миллилитров
Миндаль (молотый)
100 граммов
Изюм
200 граммов
Глазурь (Dr. Oetker Темный шоколад )
Сахарная пудра (Dr. Oetker с натуральной ванилью)
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Пасха
Сдобное тесто: Муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, маргарин или масло, молоко, затем добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное гладкое тесто. Добавить миндаль и изюм. Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку (на нижнюю треть). Время запекания: примерно 65 минут Остудить пирог в форме 10 минут, потом вынуть, положить на кухонную решетку и остудить.

Предложение по украшению: посыпать пирог сахарной пудрой и украсить праздничными свечами или залить шоколадной глазурью Dr. Oetker из темного шоколада.

Совет: Для создания тонкого аромата пирога изюм можно предварительно положить на сутки в ром (5 столовых ложек).