Пасхальные косички от dr. oetker



Ингредиенты
Изюм
100 граммов
Цедра апельсина (засахаренная)
1-2 ст.л.
Миндаль (порубленный)
50 граммов
Дрожжи (Dr. Oetker сухие)
1 упаковка
Сахарная пудра (Dr. Oetker со вкусом ванили)
1 пучок
Разрыхлитель (Dr. Oetker)
2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Сок (поливнки лимона)
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное (растопленное)
100 граммов
Молоко (топленое)
270-280 миллилитров
Мука
500 граммов
Для украшения
Сахарная пудра
Яйца куриные
1 штука
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Пасха

Перемешайте в миске сыпучие ингредиенты для теста, добавьте сок половины лимона, яйцо, растопленное масло и молоко. Венчиком замесите тесто, накройте и оставьте на 10 минут. Добавьте фрукты и миндаль и замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к стенкам миски. Если тесто слишком густое, добавьте 1 – 2 ст.л. молока, если слишком жидкое – 1-2 ст.л. муки. Посыпьте мукой, закройте и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось и значительно увеличилось в объеме. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, вымесите и разделите на 6 равных частей. Сформируйте 6 валиков длиной около 35 см, из трех валиков сплетите косичку. Концы прижмите друг к другу. Косичку положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. То же самое проделайте с оставшимися 3 валиками. Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут, заием смажьте взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке.
Электрическая духовка: 180 - 190 ºС Тепловоздушная духовка: 160 - 180 ºС Время выпечки: примерно 30 - 40 минут каждый противень. Проткните «косичку» деревянной палочкой. Если она останется сухой, значит, выпечка готова. Когда «косички» остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечание: «Косички» можно замораживать. Перед подачей на стол дайте им растаять или быстро разморозьте в микроволновой печи.