Банан в тайском стиле с винным соусом



Ингредиенты
Бананы
1 штука
Сливки (взбитые)
30 граммов
Голубика
15 граммов
Порто (португальское крепленое вино)
50 граммов
Сироп сахарный
100 граммов
Мята

Обжарьте банан на гриле или сковороде. Сигналом готовности станет черный цвет обжариваемого продукта. Затем аккуратно надрежьте шкурку банана ножом и раскройте. На тарелку выдавите из кондитерского мешка сливки, сверху уложите голубику. Теперь займитесь приготовлением соуса. В сахарный сироп добавьте порто. Проварите полученную смесь в течение 10–15 минут. Осталось только полить соусом банан и выложить рядом сливки с голубикой. Блюдо почти готово, надо лишь украсить его веточкой свежей мяты.