Греческий островной салат с курицей и авокадо



Ингредиенты
Курица (запеченная и охлажденная до комнатной температуры)
1,8 килограмм
Салат зеленый
2 кочна
Помидоры
4 штуки
Лук зеленый (перо)
3 пера
Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
3 ст.л.
Фета
200 граммов
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Мята (сушеная)
0.5 ч.л.
Петрушка
0.5 пучков
Масло оливковое extra virgen
5 ст.л.
Оливки (черные Каламата)
2 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Тип обработки: Нарезка

Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы.

  1. Нашинковать курицу. Промыть листья салаата и нашинковать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить.
  2. Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.