Кускус с салатом из свежей зелени



Ингредиенты
Кускус
1 чашка
Масло сливочное
1 ч.л.
Нут (консервированный)
400 граммов
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
0,5 головок
Мята
0,5 чашек
Кориандр
0,5 чашек
Петрушка
1 чашка
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Лимон (консервированный)
2 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4

Очистите помидоры от семян и порежьте кубиками. Так же нарежьте лук. Поместите кускус в большую миску, добавьте сливочное масло и стакан кипящей воды. Оставьте на 20–30 минут, периодически помешивая кускус вилкой. Затем разомните полученную смесь пальцами, чтобы не было комочков, – так поступают все восточные повара. Осталось только добавить в кускус остальные ингредиенты, тщательно перемешать и приправить солью и перцем. Приготовить консервированные лимоны несложно. Вам потребуется 10 минут на приготовление и месяц – на ожидание. Возьмите 10 лимонов, разрежьте их на четвертинки, но не до конца – чтобы плод не распался. Посолите изнутри и сомкните разрезанные части. Положите лимоны в большую банку, залейте лимонным же соком и добавьте 125 г соли. Поставьте банку в прохладное место, и через месяц марокканские консервированные лимоны будут готовы.