Пряная курица с лимонной заправкой



Ингредиенты
Филе из куриных бедрышек
500 граммов
Корица
1 ч.л.
Шафран
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Имбирь (молотый)
1 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук (испанский)
1 головка
Лимон (консервироавнный)
1 ст.л.
Шпинат
1 пучок
Оливки
14 штук
Петрушка
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4

Выложите на блюдо филе, полейте маслом и добавьте шафран, чеснок, имбирь. Хорошо перемешайте. Проследите, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Дайте настояться 30 минут или оставьте в холодильнике на ночь. Затем поджарьте филе на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. На оставшемся от жарки курицы жире обжарьте лук до хрустящего состояния, перемешайте его с курицей и полейте все лимонным соком. На сервировочное блюдо выложите шпинат, сверху уложите филе, добавьте оливки, украсьте петрушкой и слегка приправьте перцем. Подавайте на стол с горячим кускусом.