Ванильная чалма с кардамоном



Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое)
250 граммов
Сахар (песок)
350 граммов
Яйца куриные (взбитые)
10 штук
Мука пшеничная
400 граммов
Соль
Ваниль (измельченная)
3 стручка
Семечки подсолнуха подсушенные
Кардамон (зеленый)
12 стручков
Молоко
150 миллилитров
Граппа
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Взбейте масло с сахаром. Добавьте взбитые предварительно яйца. Перемешайте муку, соль, ваниль, семечки, кардамон и молоко. Переложите получившуюся массу в форму.

Поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 160 оС духовку. Пока чалма еще горячая, проткните маленькие дырочки в нижней части чалмы и влейте в них как можно больше граппы. Остудите.