«Лежни картофельные»



Ингредиенты
Картофель
400 граммов
Капуста квашеная
200 граммов
Лук репчатый
50 граммов
Шпик свиной
50 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Мука пшеничная
20 граммов
Сметана
100 граммов
Соль
Перец
Мак
1 ч.л.
Сухари панировочные
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Картофель отварить,протереть через сито, добавить яйца. Квашеную капусту потушить, добавить лук обжаренный на шпике, рубленые вареные яйца и мак, оставить все под крышкой до полного остывания.

Приготовленную картофельную массу раскладываем на доске, посыпанной мукой, в виде лепешки, на середину кладем начинку, формируем в виде персика, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле. Бороздку делаем зубочисткой.

Украшаем овощами и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Андрей Калашников

Также по теме: как печь картошку