Рыба под соусом шермула с сельдереем и помидорами



Ингредиенты
Сом (филе)
4 кусочка по 150 грамма
Томаты консервированные
400 граммов
Сельдерей
4 веточки
Чеснок
3 зубчика
Чили (зеленый)
1 штука
Тмин (молотый)
2 ст.л.
Перец-паприка
2 ст.л.
Петрушка
0,5 чашек
Кориандр
0,5 чашек
Лимонный сок
0,25 чашек
Масло оливковое
0,25 чашек
Для украшения
Кориандр
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 180°С. Миксером смешайте чеснок, чили, тмин, паприку, петрушку, кориандр, лимонный сок и оливковое масло до однородной массы. Выложите в миску рыбу, полейте ее полученным соусом. Важно, чтобы каждый кусочек рыбы хорошо пропитался. Помидоры крупно порежьте и выложите на смазанную маслом сковороду. Сверху положите сельдерей и, наконец, рыбу. Немного посолите и накройте блюдо фольгой. Запекайте в духовке 20–30 минут. Перед подачей украсьте листьями кориандра. Хорошим аккомпанементом к рыбе станет кускус или молодой отварной картофель.