Медовый торт



Ингредиенты
Мед
100 граммов
Мука пшеничная
300 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
150 граммов
Сода
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 40 часов
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

На водяной бане, постепенно нагревая, размешиваем мед, сахар и соду, остужаем, добавляем муку и яйца. После делим на 6 частей и из каждой выпекаем корж в течение 5 мин. в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Приготовление крема: заранее сварить банку сгущенного молока (примерно 2 часа), добавить к ней 200 гр. мягкого сливочного масла и размешать до однородной консистенции.

Смазываем корж получившимся кремом, аккуратно промазывая края. Сверху кладем еще один корж, его мажем вареньем, так чередуем слои до последнего. Самый верхний корж и бока торта, мажем кремом и посыпаем тертым печеньем. Украшаем ягодами.

Торт получается красивым и вкусным!

Автор Наталья Карпушкина