Курица фаршированная блинами



Ингредиенты
Курица
1 штука
Шампиньоны свежие
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 головка
Майонез
1 банка
Сыр
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Курицу разреть вдоль грудки и осторожно снять кожу. Отделить филе от костей мелко его порезать обжарить и измельчить бледером или провернуть через мясорубку .

Грибы (шампиньоны) грамм 300-400 обжарить с луком и тоже измельчить. Смешать куриный и грибной фарш.

Испечь 7-8 тонких блинчиков (рецепт какой вам нравится) . Подготовленную куриную кожу смазать майонезом смешанным с измельченным чесноком. Посыпать тертым сыром.

На блин выложить начинку и свернуть его рулетом и так все блины. Выложить все блины на кожу в 2 ряда пересыпая тертым сыром. Один фаршированный блин разрезать пополам и эти половинки вложить в ножки курицы.

Аккуратно зашиваем нашу курочку, смазываем майонезом, выкладывам на протвень, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.

Автор: Анна Ладугина