Тыквенные булочки



Ингредиенты
Мука пшеничная
500 граммов
Тыква
300 граммов
Дрожжи
10 граммов
Вода
2 ст.л.
Молоко
1 стак.
Соль
1,5 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Яичный желток
1 штука
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: осень-зима

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Поместите кусочки тыквы в сотейник, добавьте 150 г воды и тушите до мягкости. Откиньте готовую тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде. Бабушка всегда толкла тыкву толкушкой, но можно пюрировать и с помощью блендера.

К сухим дрожжам добавьте с 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. теплой воды, оставьте до появления пышной шапочки сверху.

В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, теплое молоко, подошедшие дрожжи, соль и оставшийся сахар. Постепенно добавляя муку (400 г), хорошенько вымесите, делать это нужно около 15-20 минут.

Миску с тестом накройте тканой салфеткой и дайте ему подняться в течении 1 часа. Когда тесто хорошо поднимется, сделайте обминку и подмешайте еще около 100 г муки.

Вымешанное тесто разделите на куски по 100 г, сформируйте шарики и каждый полученный шарик перетяните кулинарной нитью, как-бы деля шар с тестом на 8 равных частей. Перевязывать нужно не туго, т.к. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется.
Переложите получившиеся шарики в формы для выпечки и даете расстояться в течении 20-30 минут. Желток смешайте с 1 ст.л. молока, хорошо взбейте вилкой и смажьте булочки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Баркалова