Гуакамоле с кукурузными лепешками



Ингредиенты
Для гуакамоле
Чили (красный)
1 штука
Масло оливковое
0,25 чашек
Лук зеленый (перо)
0,25 чашек
Кориандр
0,25 чашек
Огурцы
0,25 чашек
Помидоры
1 штука
Авокадо
2 штуки
Сок лайма
2 штуки
Соль
Перец (молотый черный)
Для лепешек
Тортильи
4 штуки
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
2 ст.л.
  • Количество порций: 4

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте чили, лук, кориандр и огурцы с соком лайма и маслом. Добавьте к смеси помидор и авокадо, аккуратно все перемешайте и поставьте в холодильник. Круглые лепешки разрежьте на 6 одинаковых треугольничков, смажьте маслом и посолите. Выложите треугольнички на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 7–10 минут. Признак готовности – хрустящая золотистая корочка. Лепешки можно есть теплыми, а можно остудить, положив в плотно закрытую посуду. Подавайте на стол с гуакамоле.