Перец, фаршированный кукурузой



Ингредиенты
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 луковица
Кукуруза (зерна)
2 чашки
Перец-паприка
1 ч.л.
Чили
1 ч.л.
Фета
160 граммов
Йогурт
0,5 стак.
Чили
6 штук
Сыр чеддер
80 граммов
Соль
Перец (черный молотый)
Кориандр (зелень)
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 180°С. Растопите в сковороде масло и обжарьте чеснок и лук на среднем огне. Проследите, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок. Добавьте кукурузу и жарьте, слегка помешивая, 5–10 минут, пока кукуруза не станет ярко-желтой. Снимите с огня и добавьте паприку, чили, фету и йогурт, все перемешайте и приправьте по вкусу. У стручковых перцев срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Начините каждый перец кукурузной смесью, затем прикройте его срезанной верхушкой. Выложите свое произведение на противень, покрытый пергаментом, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 20–30 минут – пока перцы не станут мягкими. Посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в духовке еще минут на пять. Подавайте на стол, украсив зеленью кориандра.