Салат из черной фасоли и жареного стручкового перца



Ингредиенты
Перец (красный стручковый)
2 штуки
Масло оливковое
1 ч.л.
Фасоль (чераня консервированная)
2 чашки
Соль
2 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1/4 чашка
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Тмин (молотый)
2 ст.л.
Чили
2 штуки
Помидоры (желтые)
10 штук
Кориандр
1 пучок
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 6

Разогрейте духовку до 220°С. Перцы смажьте оливковым маслом и пеките на противне в течение 15–20 минут. Как только кожица овощей почернеет и покроется пузырьками, достаньте их из духовки. Готовые перцы положите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Затем разрежьте их пополам вдоль, удалите семечки и кожицу. Мякоть порежьте тонкими ломтиками. Фасоль смешайте с чесноком, маслом, уксусом и тмином. Затем добавьте жареные перцы, чили, помидоры и кориандр, еще раз перемешайте и приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Салат можно подавать как гарнир или как основное блюдо – с горячими тортильями и сметаной.