Апельсиновые кексы



Ингредиенты
Апельсин
2 штуки
Масло сливочное
75 граммов
Сахар (песок)
150 граммов
Яйца куриные (взбитые)
5 штук
Лимон (цедра)
1 штука
Миндаль (пудра миндального ореха)
250 граммов
Порошок пекарский
2 ч.л.
Для сиропа
Сахар (песок)
150 граммов
Сок апельсиновый
150 граммов
Ликер Cointreau
150 миллилитров
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Варите апельсины 45 мин в большом количестве воды, до тех пор пока они не размякнут.

Взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в пюре слегка взбитое с сахарным песком масло, взбитые яйца и лимонную цедру. Всыпьте пудру миндального ореха и пекарский порошок, еще раз перемешайте. Заполните получившейся массой формочки. Запекайте 30 мин при температуре 160 оС.

Апельсиновый сок и сахар доведите, помешивая на огне, до консистенции сиропа. Полейте сиропом кексы. К кексам можно подать взбитые сливки.