Лимонные квадратики



Ингредиенты
Для теста
Сахар (песок)
110 граммов
Масло сливочное
120 граммов
Яйца куриные (желток)
1 штука
Мука пшеничная
170 граммов
Соль
Начинка
Яйца куриные
6 штук
Сахар (песок)
300 граммов
Лимон (цедра)
4 штуки
Лимонный сок
150 миллилитров
Крахмал картофельный
1,5 ст.л.
Сливки
150 миллилитров
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 170 оС. Взбейте сахар с маслом до образования воздушной массы. Соедините с яичным желтком и еще раз взбейте.

Перемешайте муку и соль, замесите тесто, скатайте его в шар. Накройте форму пергаментной бумагой и распределите тесто равномерно по дну. Поставьте на 20—25 мин в духовку.

Взбейте яйца, добавьте сахарный песок, цедру и лимонный сок. Всыпьте крахмал в сливки, размешайте и добавьте в яичную массу. Медленно помешивая, доведите массу на огне до густого состояния. Вылейте на тесто и поставьте на 10—15 мин в духовку до образования корочки на верхнем слое теста.

Остудите и разрежьте чистым острым ножом на квадратики.