Антипасто – итальянская закуска



Ингредиенты
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Тимьян (лимонный)
1 ст.л.
Сахар
Цукини
3 штуки
Масло сливочное
1 ст.л.
Хек (филе)
250 граммов
Инжир
4 штуки
Ветчина (прошутто)
4 штуки
Сыр моцарелла (буффало)
2 куска по 125 грамма
Оливки (каламата)
8 штук
Базилик
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Итальянская

В небольшой посуде смешайте лимонный сок, оливковое масло, тимьян и сахар. Острым ножом или овощерезкой нарежьте цукини тонкими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и тушите цукини на сливочном масле, пока они не станут мягкими. Добавьте приправы и разделите готовые овощи на четыре порции. На этой же сковороде обжарьте на сильном огне с обеих сторон в течение нескольких минут филе. На одну тарелку положите кабачки и рыбу, на другую – инжир (или дыню) и прошутто, на третью – моцареллу, оливки и базилик. Перед подачей на стол каждое блюдо сбрызните лимонным соком. Если у вас совсем мало времени, можно приготовить антипасто на скорую руку: просто положите на тарелку ассорти из оливок, сыр, салями и маринованные овощи и подавайте с хрустящими хлебцами и оливковым маслом.