Торт "аляска"



Ингредиенты
Кекс (приготовленный на сливочном масле)
1 штука
Мороженое сливочное (с грецкими орехами)
0,5 литров
Ром (белый)
Гвоздика (молотая)
Корица
Яйца куриные (белки)
6 штук
Сахар (песок (мелкий))
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

Разрежьте кекс на 4 куска. Обмажьте все куски кекса мороженым. Обрызгайте ромом, немного посыпьте гвоздикой и корицей. Взбейте белки до густой массы, равномерно добавляя сахарный песок. Промажьте кекс взбитыми белками. Поставьте на короткое время в хорошо прогретый гриль, чтобы белки покрылись корочкой. Подавайте к столу.