Чизкейк с малиной



Ингредиенты
Малина (свежемороженая или свежая)
200 граммов
Сахар (песок)
75 граммов
Для теста
Сухари
200 граммов
Миндаль (измельченный)
100 граммов
Масло сливочное (растопленное)
100 граммов
Начинка
Сыр Рикотта
500 граммов
Крем (заварной)
300 граммов
Яйца куриные (взбитые)
5 штук
Сахар (песок)
175 граммов
Лимон (тертая цедра)
1 штука
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Сварите малину с сахаром в кастрюле на сильном огне до состояния сиропа. Остудите. Размельчите сухари в кухонном комбайне. Добавьте миндаль, масло и цедру лимона. Постелите на дно формы бумагу для запекания. Выложите массу из сухарей в форму. Разогрейте духовку до температуры 140 оС. В кухонном комбайне смешайте рикотту, заварной крем, яйца, сахар. Быстро и не очень аккуратно перемешайте с получившейся массой малиновый сироп. Все это выложите в форму. Запекайте 1,5 часа.