Блины «Пацанские»



Фото: Weheartit
Ингредиенты
Кефир
1 литр
Сода
1,5 ч.л.
Сахар
13 ч.л.
Яйца куриные
4 штуки
Мука пшеничная
300 граммов
  • Количество порций: 20
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица
  • Сезон: круглый год

Литр самого жирного кефира вылить в кастрюльку. Добавить (в зависимости от кислоты кефира) от 1 до 1.5 чайных ложек соды и все перемешать миксером.

Добавить 13 чайных ложечек сахара и еще раз перемешать миксером. Вбить 4 яйца и снова перемешать миксером. Добавить к смеси муку и еще раз перемешать миксером.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть чуть гуще чем для обычных блинов.

Сковороду смазать кусочком сала. Налить тесто на сковороду, чтобы блины получились толстыми. Жарить с обеих сторон.

Готовые блины смазать сливочным маслом. Можно подать с абрикосовым вареньем или сметаной.

Автор: Олег Шевченко