Салат «Русский»



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Свинина
300 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Огурцы соленые
2 штуки
Горошек зеленый
8 ст.л.
Укроп
2 веточки
Морковь
200 граммов
Помидоры черри
3 штуки
Оливки
2 штуки
Соль
1 щепотка
Майонез
200 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Яйца отварить, два яйца мелко порезать.

Картофель отварить, порезать на мелкие кубики.

Огурцы порезать на мелкие кубики.

Мясо отварить до готовности, остудить и порезать на мелкие кубики.

Мясо, картошку, огурцы, яйца, зеленый горошек смешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку горкой.

Для украшения у яйца отделяем белок и желток. Часть белка окрашиваем свекольным соком. Сверху линиями украшаем тертой морковкой, мелко порезанным укропом, желтком, белком и окрашенным белком. Сверху помидорами и оливками выкладываем цветок.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Шестакова