Бриоши с малиной и мороженым



Ингредиенты
Мука пшеничная
250 граммов
Дрожжи (свежие)
5 граммов
Молоко
немного 
Сахар (песок)
25 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное
150 граммов
Соль
1 ч.л.
Молоко
2 ст.л.
Сорбет (малиновый)
Для сиропа
Сахар
2 ст.л.
Вода
2 ст.л.
Малина
250 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 180 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Смешайте половину порции муки с разведенными в теплом молоке дрожжами. Тщательно перемешайте, замесите тесто. Оставьте подниматься минут на 30: тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Оставшуюся часть муки перемешайте с сахаром. Тщательно разотрите сливочное масло. Потом одно за другим разбейте в муку три яйца, добавьте сливочное масло и соль. Соедините поднявшееся тесто с только что замешенным. Оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение 2—3 часов, обернув его в несколько слоев пищевой пленкой.

Промажьте формочки внутри сливочным маслом. Разделите тесто на шесть равных частей, оставив при этом небольшой кусочек. Заполните формочки. Затем острым ножом сделайте надрез на верхней части теста и вложите в надрез кусочки теста, вылепленные в форме сливы. Оставьте на 10 минут подниматься. Перемешайте оставшийся белок с водой. Промажьте бриоши растворенным в воде белком. Выпекайте в духовке при 220 оС до золотисто-коричневого цвета.

Разведите сахар в воде, подогревая на медленном огне и помешивая до состояния сиропа, добавьте половину имеющейся малины и слегка разомните ее вилкой. Полейте бриоши малиновым сиропом, посыпьте малиной. Подавайте с сорбетом.