Блины «Налисники с творогом»



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Яйца куриные
2 штуки
Крахмал
0,5 стак.
Молоко
1 стак.
Масло сливочное
2 ст.л.
Творог
200 граммов
Яичный желток
1 штука
Ванильный сахар
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Масло топленое
100 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Для приготовления блинчиков взбейте 2 яйца, добавьте полстакана крахмала и стакан молока. Растопите две столовые ложки сливочного масла и вылейте в тесто.

Выпекайте на горячей сковородке, не смазывая ее маслом. Готовые блинчики складывайте на тарелку смазывая маслом.

Приготовьте начинку. Творог разотрите вилкой с желтком, сахаром и солью в однородную массу. На блинчик положите немного начинки и сверните конвертиком.

Возьмите большой сотейник с толстыми стенками положите сливочное масло или влейте уже готовое растопленное масло. Положите блинчики с начинкой, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. Масло должно полностью впитаться.

После того, как блинчики будут готовы, сразу подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой или подать с сметаной и джемом.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия