Сало по-домашнему



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Сало
800 граммов
Соль морская пищевая
6 ст.л.
Чеснок
2 головки
Лавровый лист
3 штуки
Перец
1 ч.л.
Кумин
2 ч.л.
Кориандр
2 ч.л.
Горчица
2 ч.л.
  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Сало промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки.

Специи смешать, и хорошенько натереть сало (со всех сторон).

Дно кастрюли посыпать солью, сложить туда сало и сверху посыпать оставшейся солью со специями.

Поставить в холодильник на 4 дня, затем каждый кусочек обвернуть в фольгу, или пергамент и отправить в морозилку на сутки.

Сало готово. Хранить его можно в морозилке.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Баева