«Ёжики»



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Маргарин
1 пачка
Мука пшеничная
2 стак.
Яичный желток
4 штуки
Молоко
0,5 стак.
Сахар
1 стак.
Какао-порошок
1 ст.л.
  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Повод: Новый Год

Пачку маргарина растопить на медленном огне и остудить. Добавить муку и замесить тесто. Добавить вареный желток и перемешать.
Скатать шарики и выпекать в духовке, предварительно положив внутрь в качестве начинки орех, изюм или цукаты.

Готовим глазурь.
Полстакана молока с сахаром и какао кипятим до загустения. Горячие шарики окунаем в глазурь и обваливаем в вафлях (предварительно натертых).

Прятного аппетита!

Автор: Марина Каргалова