Яблочно-клюквенный пирог



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Яблоко
400 граммов
Клюква
100 граммов
Лимон
1 штука
Мед
2 ч.л.
Сахарная пудра
2 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Вода
1 литр
Тесто слоеное
1 упаковка
Мята
5 листочков
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Тип обработки: Запекание

Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать дольками.

В кастрюлю налить воду, добавить сок лимона и сахар. Довести до кипения, убавить огонь, добавить яблоки и проварить 5 минут, чтобы яблоки не разварились.

Форму для запекания смазать небольшим количеством масла, выложить тесто. На тесто выложить ягоды клюквы, посыпать корицей, полить медом, сверху выложить яблоки.

Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190 градусов. Вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой. Поставить еще раз в духовку на 10 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и порезать на порции. Украсить листьями мяты.

Подать с чаем или мороженым.

Автор: Нина Артемьева