Гречка с грибами



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Гречка
1 стак.
Грибы
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Масло сливочное несоленое
10 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Соль
2 щепотки
Перец
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Грибы моем, режем, кладем в глубокую сковородку, выпариваем жидкость, добавляем растительное масло и обжариваем 5 минут.

Режем лук и морковку, добавляем к грибам, солим и перчим по вкусу.

Жарим еще минут 3-5, затем добавляем гречку и заливаем водой так, чтобы покрыть крупу примерно «на палец». Тушим до готовности гречки. Если понадобиться, немного добавляем еще воды.

В конце все перемешать и добавить сливочное масло по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Левченко