Лимонный торт



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
250 граммов
Сахар (песок)
100 граммов
Соль
1 щепотка
Масло сливочное
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Начинка
Крем (лимонный)
4 ст.л.
Масло сливочное
50 граммов
Сахар (песок)
50 граммов
Лимон
1 штука
Яйца куриные
4 штуки
Сахарная пудра
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Смешайте ингредиенты для теста. Месите тесто не слишком долго, оставьте на 30 мин.

Разогрейте на сильном огне лимонный крем, сливочное масло и сахарный песок. Почистите вымытый лимон, добавьте лимонный сок и нарезанную цедру. Разбейте 3 яйца, отделив белок от желтка. Добавьте белки и один целый желток в лимонный крем. Помешивайте, не прекращая, пока масса не станет однородной и не начнет свертываться. Добавьте по вкусу лимонный сок или сахарный песок.

Раскатайте тесто, покройте им равномерно дно формы. Переложите лимонную массу в форму.

Выпекайте торт в духовке при температуре не выше 170 oС 15—20 мин до появления коричневатого оттенка. Покройте торт фольгой в случае, если он быстро начинает коричневеть.

Взбейте белки в чистой сухой миске до состояния густой пены. Взбивая, добавьте сахарную пудру. Выдавите на торт взбитые белки с помощью кондитерского шприца и поставьте в духовку на режим очень горячего гриля. Когда образуется коричневатая корочка, выньте из духовки и остудите.