Творожно-морковная запеканка



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Творог
250 граммов
Морковь
2 штуки
Яйца куриные
2  штуки
Манная крупа
4 ст.л.
Изюм
1 горсть
Сахар
2 ч.л.
Масло сливочное несоленое
10 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Тип обработки: Запекание

Морковь натереть на мелкой терке, выложить в сотейник, добавить немного воды и довести до кипения.

Добавить изюм и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Творог смешать с манной крупой, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Добавить морковное пюре. По желанию можно добавить немного сахара.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, обсыпать крошкой любого сухого (галетного) печенья. Выложить запеканку. Запекать в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Лавренова