Паштет с корочкой



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
250 граммов
Масло сливочное (охлажденное)
75 граммов
Соль
10 граммов
Яйца куриные
1 штука
Молоко
2 ст.л.
Для паштета
Телятина ((или мясо кролика))
400 граммов
Сало
100 граммов
Ветчина (свежая)
100 граммов
Свинина
200 граммов
Яйца куриные
1 штука
Коньяк
50 миллилитров
Тмин
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Грибы
100 граммов
Яйца куриные (белок)
1 штука
Масло сливочное
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Замесите тесто, перемешав все необходимые для теста ингредиенты.

Нарежьте мясо кусочками и пропустите через крупную мясорубку. Затем измельчите сало, ветчину и свинину. Добавьте яйцо, коньяк, тмин и крупно нарезанный розмарин. Попробуйте получившийся фарш и добавьте по вкусу перец и соль. Аккуратно перемешайте фарш с кусочками более крупно нарезанного мяса (крольчатиной или телятиной), добавив в массу нарезанные кусочками грибы.

Раскатайте тесто тонким листом. Выложите его на предварительно промазанное маслом дно формы для запекания. Выложите на тесто мясную массу. Сверху накройте тонким слоем теста. Полейте сверху яичным белком.

Поместите форму в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне и запекайте в духовке при температуре 180 оС в течение часа. Подайте теплым с корнишонами.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на ELLE.ru