Рыбный пирог



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Яйца куриные
3 штуки
Соль
0,5 ч.л.
Сода
1 ч.л.
Майонез
250 миллилитров
Сметана
250 миллилитров
Мука
8 ст.л.
Картофель
5 штук
Лук репчатый
4 штуки
Горбуша (консервированная)
1 банка
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Тип обработки: Выпекание

Сначала готовим тесто. Для этого берем 3 яйца, соль, соду и все взбиваем. Затем добавляем майонез и сметану. Еще раз хорошо взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем.

Для приготовления начинки берем картофель (тонкие кружочки сначала нужно вымочить в воде), нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и рыбные консервы (без масла).

В сковороду вылить 2/3 теста, уложить 1 ряд картофеля, 1 ряд лука, 1 ряд рыбных консервов или отварной рыбы. Сверху положить лук и залить оставшимся тестом.

Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр. и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!