Пицца на выбор



Ингредиенты
Дрожжи (сухие)
0,5 пачек
Сахар
1 ч.л.
Мука пшеничная
1,5 стак.
Соль
1 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Тип обработки: Запекание

Для начинки можно использовать салями, прошутто, помидоры, пармезан, обжаренный перец, козий сыр, инжир, базилик, маринованные артишоки, обжаренные баклажаны, каперсы, соус песто (сырный), моцареллу, анчоусы

Разогрейте духовку до 180°С. Разведите дрожжи и сахар в 2/3 стакана теплой воды. Подождите 5 минут, пока не появятся пузырьки, и добавьте масло. Смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи. Руками замесите густое тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставьте тесто на час в смазанной маслом емкости, накрыв тканью. За это время оно должно увеличиться в два раза. Поднявшееся тесто раскатайте на посыпанном мукой столе тонким слоем и нарежьте из него круги диаметром примерно 12 см. Переложите круги на противень, накройте тканью и оставьте еще на полчаса. Затем смажьте маслом, разложите сверху выбранную начинку и запекайте 15 минут, пока пицца не приобретет золотисто-коричневый оттенок.