Деревенский пирог



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Фарш свиной
400 граммов
Картофель
3 штуки
Перец болгарский
3 штуки
Лук красный
1 штука
Помидоры
1 штука
Масло сливочное
80 граммов
Мука пшеничная
150 граммов
Сыр
60 граммов
Орегано
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Тип обработки: Выпекание

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.

Лук нарезать полукольцами, перец и помидор кружками. Фарш поджарить на сковороде с орегано.

Слить воду и размять картофель до состояния пюре. Муку смешать с картофельным пюре. В тесто добавить растопленное на водяной бане сливочное масло.

Из сковороды в тарелку переложить готовый фарш. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Готовое тесто раскатать по размеру формы. Форму смазать подсолнечным масло и выложить тесто. На тесто выкладываем фарш, лук, перец и помидор. Посыпать натертым сыром. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Екатерина Кудрявцева