Спагетти с грибами

- Грибы (сушеные порчини)
- 15 граммов
- Шампиньоны свежие
- 4 штуки
- Масло оливковое
- 3 ст.л.
- Чеснок
- 2 зубчика
- Лук порей
- 2 штуки
- Тимьян
- 1 ч.л.
- Вино белое
- 6 ст.л.
- Спагетти
- 400 граммов
- Масло оливковое
- 2 ст.л.
- Пармезан
- 70 граммов
- Перец (черный молотый)
- Соль
- Петрушка
- Количество порций: 4
Чтобы придать блюду изысканный аромат, замочите порчини на 20 минут в стакане горячей воды. Раскалите сковороду с маслом и обжарьте чеснок и лук, чтобы они стали мягкими и прозрачными. Слейте воду с порчини в отдельную посуду, грибы мелко порежьте, добавьте лук с чесноком, шампиньоны и тимьян. Жарьте до готовности грибов, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и оставшуюся от замачивания воду. Убавьте огонь – пусть соус медленно тушится. Сварите спагетти до стадии al dente (итальянский критерий идеально приготовленных макарон – когда они слегка недоварены), откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Добавьте оливковое масло первого отжима и большую часть пармезана, тщательно перемешайте. Смешайте спагетти с соусом, разложите по тарелкам, сверху украсьте листьями петрушки и оставшимся сыром.
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!