Рождественское печенье с глазурью



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Мука
180 граммов
Масло сливочное
70 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Мед
2 ст.л.
Яичный желток
1 штука
Соль
1 щепотка
Корица
1 ч.л.
Сода
0,4 ч.л.
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима

Просеять муку, смешать все сухие ингредиенты.

Масло порубить на куски и быстро смешать с сухой смесью до характерной крошки. Затем добавить пудру, мед и желток.

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть 1 час. Далее достаем, раскатываем и выпекаем до румяной корочки 10 минут.

Готовое печенье урасить разноцветной глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Лебедева