Плюшки с изюмом и корицей



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Мука
2,5 стак.
Яйца куриные
1 штука
Вода
0,5 стак.
Сахар
9 ст.л.
Масло сливочное
12 ст.л.
Дрожжи
2,5 ч.л.
Корица
1 ст.л.
Изюм
0,3 стак.
Соль
2 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Тип обработки: Запекание

Яйцо, сахар, воду, муку, размягченное сливочное масло, дрожжи, соль смешиваем и замешиваем густое тесто и ставим на 40 минут в теплое место.

Для начинки перемешаем масло с сахаром и корицей. Добавляем промытый изюм и снова перемешиваем.

Подошедшее тесто раскатываем, на середину выкладываем равномерно начинку и закатываем в плотный рулет. Рулет нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см и формируем плюшки.

Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Автор: Екатерина Кудрявцева