Капустный салат с семечками



Фото: соцсети
Ингредиенты
Капуста белокачанная
0,5 килограммов
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Семечки подсолнуха подсушенные
50 граммов
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Шинкуем капусту и морковь, лук режем полукольцами. Соединяем овощи в миске, добавляем сахар, соль и интенсивно  мнем  руками.  На сковороду наливаем столовую ложку нерафинированного растительного масла, добавляем очищенные семена подсолнечника, обжариваем при постоянном помешивании. Снимаем с огня сковороду и вместе с маслом добавляем обжаренные семечки в овощную смесь.  Хорошо перемешиваем, добавляем еще масла. Салат готов. При желании можно украсить салат зеленью. Подавать с черным хлебом, отваренным или запеченным картофелем, рыбой.  Приятного аппетита!