Куриные котлеты с тыквой



Ингредиенты
Филе куриное
400 граммов
Тыква
200 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Лук репчатый
1 головка
Петрушка
1 пучок
Соль
Перец
Масло растительное рафинированное
5 ст.л.
Мука пшеничная
3 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Прокручиваем куриное филе и лук через мясорубку. Если у вас есть время, процедуру можно повторить, чтобы котлетки получились более воздушными. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Складываем ингредиенты в глубокую миску. Добавляем в полученную массу яйца, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Хорошенько вымешиваем фарш руками. При желании можно добавить укроп, кинзу, базилик или другую любимую зелень. Раскаляем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом. Формируем из полученного фарша котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а потом немного тушим под закрытой крышкой.

Подаем котлеты горячими. На гарнир прекрасно подойдут рис, гречка или картофельное пюре.