Салат с креветками без майонеза



Ингредиенты
Яйца перепелиные
10 штук
Креветки
250 граммов
Помидоры черри
10 штук
Сыр пармезан
100 граммов
Салат зеленый
Лимонный сок
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: День рождения
  • Сезон: весна-лето

Отвариваем креветки в соленой воде в течение пяти минут. Затем остужаем их и чистим. Одновременно можно отварить перепелиные яйца. Для этого так же потребуется не больше пяти минут. После этого снимаем яйца с огня, остужаем под струей холодной воды и чистим.

Режем яйца и помидоры на половинки. На крупной терке натираем сыр и складываем его в отдельную миску.

Берем плоскую тарелку и выкладываем ее дно листьями салата. На листья кладем креветки, помидоры и яйца. Поливаем все это лимонным соком и посыпаем тертым сыром.

Салат готов!